Форма поиска

↑ Наверх

«Арсенал» в разочаровывающем стиле минимально уступил «Вест Хэму»

До матча

Дерби на Олимпийском стадионе Лондона открывало программу 22-го тура Премьер-Лиги. Свой первый выездной матч в лиге 2019 года «Арсеналу» предстояло провести против набравшего ход «Вест Хэма».

Унаи Эмери выставил оптимальный на сегодняшний день состав. Удивило отсутствие в старте Беллерина и Торрейры, но причиной тому, скорее всего, стало их физическое состояние. А вот Месут Озил вновь оказался вне заявки, хотя принимал участие в тренировке накануне.

Унаи, может быть хватит меряться «авторитетами»?

Мануэлю Пеллегрини пришлось «кроить» из того, что осталось – лазарет команды переполнен. По этой причине «канониры» лишились возможности наблюдать за игрой травмированного Джека Уилшира. Впрочем, без экс-«канониров» не обошлось. Фабиански и Насри вышли в старте, а Лукас Перес остался в запасе. Кстати, накануне матча скиталец-горемыка Самир Насри очень тепло высказался об «Арсенале» в целом и об Арсене Венгере в частности.

 

Первый тайм

Хозяева поля начали матч активнее, и первый опасный момент в матче создали они. Насри получил мяч на линии штрафной и пробил по воротам Лено. Удар получился даже слабее, чем тренировочный. Самир – все еще фан «Арсенала»?

«Канониры» ответили гораздо острее. Ляказетт протащил мяч в штрафную «хаммерс» и пробивал из очень опасного положения, но его удар слегка заблокировал Сабалета, чем помог Фабианскому отвести угрозу.

После этого инициативу минут на десять прочно захватили гости, но их многочисленные попытки выйти на ударную позицию пресекались обороной «Вест Хэма».

Вспышкой на фоне полного доминирования «Арсенала» стал выход на ворота Лено Самира Насри, но его удару в ближний угол с острого угла не хватило точности.

Постепенно игра сместилась на нашу половину поля и очередной момент в матче был создан опять при самом активном участии нашего «бывшего». Насри получил мяч вблизи штрафной Лено, придержал его и выкатил под удар Фелипе Андерсона. К счастью, бразильцу не хватило точности – мяч прошел в опасной близости от стойки ворот.

Не менее опасным получился ответный выстрел, которой наносил Маттео Гендузи, принявший неожиданное решение пробить метров с двадцати. Мяч прошел рядом с «девяткой».

В самой концовке тайма был создан, пожалуй, самый опасный момент, когда на подачу с углового выскочил Деклан Райс, но пробил головой мимо ворот из убойной позиции.

Игра «канониров» в первом тайме за исключением отрезка минут в 10-15 не выглядела ни впечатляющей, ни даже обнадеживающей. Об этом свидетельствовали лица Дэвида О’Лири и Пэта Райса, которых выхватил телережиссер. Впрочем, к подобной картине именно в первых таймах Эмери нас уже приучил.

Кстати, кто-то заметил на поле Джаку? В стартовом протоколе он присутствовал.

 

Второй тайм

То, что не удалось Райсу в первом тайме, он исполнил сразу после перерыва. Подача углового «Вест Хэмом» не принесла угрозы, но трансформировалась в атаку вторым темпом. Не обошлось без Самира (куда в этой игре без него?). Француз лучше всех сориентировался в нашей штрафной и удобно откатил мяч Деклану. Удар ирландца получился не очень сильным, но очень точным – прямо в «девятку». 1:0.

Хозяева продолжили оказывать давление на наши порядки, и Эмери был вынужден реагировать заменами. Вместо Мустафи и Джаки (что он делал на поле?) вышли Торрейра и Рэмси. Таки образом, наш коуч сменил трусливую схему с пятью защитниками (против ВХЮ!) на более агрессивную с тройкой Торрейра-Гендузи-Ремси в середине поля.

Очень скоро это начало приносить свои плоды. Вначале Обамеянг не попал в створ ворот после подачи с углового, первого за целый час игры. Чуть позже «канониры» создали по-настоящему опасный момент, но выведенный на удар габонец пробил выше ворот из очень опасной позиции.

Проходит несколько минут и уже Ивоби наносит удар в дальний угол ворот «хаммерс», но промахивается на какие-то сантиметры.

Эмери бросает в бой свой последний козырь – на поле появляется Эктор Беллерин вместо Мэйтленда-Найлза, получившего заряд уверенности от своего тренера, но так и не проявившегося на поле.

Тут, конечно, хочется проявить немного сочувствия Унаи, который для обострения игры вынужден менять флангового защитника. Увы, но игроков группы атаки у него просто нет. С другой стороны, зачем при таком кадровом дефиците ссориться с Озилом?

Увы, но с выходом Беллерина «Арсенал» перестал давить на защитные порядки «молотков» и серьезных угроз их воротам уже не создавал. Правда, мяч дважды пересекал линию ворот Лукаша Фабиански, но оба раза Колашинац, отдававший передачи под удар, залазил в явный офсайд.

Так и не найдя резервов для усиления игры, «канониры» покидают поле Олимпийского стадиона с «баранкой», предоставив шанс догнать себя «Манчестеру». Впервые в сезоне мы не смогли забить в выездном матче Премьер-Лиги.

 

После матча

Матч в исполнении «Арсенала», за исключением нескольких отрезков, получился унылым и безрадостным.

Возникают вопросы к Унаи Эмери.

Почему мы не можем доминировать в поединках со всякими вестхэмами, брайтонами и вулверхэмтонами? «Хаммерс» вышли на игру без большой группы травмированных игроков, но были полными хозяевами положения в течение практически всего матча.

Зачем этот трусливый «тактический» футбол в расчете на ошибку соперника? Зачем отдавать инициативу сопернику, обладая игроками способными навязывать свою игру командам из нижней части таблицы?

Где обещанный прессинг?

Мы – «Арсенал» или уже нет?

 

 

«Арсенал» (3-4-2-1): Лено – Мустафи (Рэмси, 59), Косельни, Сократис – Мэйтленд-Найлз (Беллерин, 69), Гендузи, Джака (Торрейра, 59), Колашинац – Ивоби, Обамеянг – Ляказетт.

Запасные: Чех, Лихтштайнер, Монреаль, Нкетия.

 

«Вест Хэм» (4-2-3-1): Фабиански – Сабалета, Диоп, Огбонна, Крессуэлл – Нобл, Райс – Антонио (Обианг, 82), Насри (Снодграсс, 71), Андерсон – Арнаутович (Кэрролл, 71).

Запасные: Адриан, Диангана, Масуаку, Перес.

 

Гол: Райс (48)

Предупреждения: Мустафи, Колашинац.

 

Арбитр матча – Джонатан Мосс.

Другие новости

«Арсенал» - «Челси». Оценки игрокам от WhoScored.com

Кто был лучшим в составе «канониров»?

 

«Арсенал» в образцовом стиле обыграл «Челси»

Возвращаемся в борьбу за топ-4!

 

«Арсенал» – «Челси». Косьелни, Ляказетт и Рэмси выйдут в старте, Озил – в запасе

Стали известны составы «Арсенала» и «Челси» на сегодняшний матч чемпионата Англии.

 
 

«Арсенал» 3-й в Европе по стоимости билетов и 7-й по стоимости состава

УЕФА обнародовала очередной сравнительный отчет о европейском клубном футболе