Форма поиска

↑ Наверх

Венгер: «Окслейд-Чемберлен отыграл очень солидно»

- о победе в матче против неплохой команды…
 
«Игра получилась немного нервной, так как нам противостояла хорошая команда. Перед матчем я уже говорил, что уровень команд из более низких дивизионов подрос за последние 5 лет, и сегодня вы это видели. Они играли прямолинейно, но техникой они не обделены. Простота их игры компенсируется ее разумным построением и эффективностью. В первом тайме они создавали опасные моменты, даже после того, как забили гол, так что счет 1-1 к перерыву был для нас не таким уж плохим результатом. Во втором тайме мы взяли игру под свой контроль, они подсели физически, и во втором тайме игра практически пошла в одни ворота».
 
- о том, сохранял ли он спокойствие в перерыве…
 
«Да, я был спокоен в перерыве, так как паника никак вам не поможет. Думаю, после того, как мы освоились со скоростью игры, наши шансы на победу существенно возросли».
 
- о том, действительно ли «Шрюсберри» доминировал в первом тайме…
 
«Я в этом не уверен, и если посмотреть на статистику матча, вы увидите, что вряд ли они доминировали. Они создавали опасные моменты. Всегда сложно обыграть настоящую футбольную команду, вне зависимости о того, в каком дивизионе она играет. «Шрюсберри» выбил из турнира «Суонси» и «Дерби», и вы сами видели, почему это произошло. Это одна из лучших команд в своей лиге».
 
- о том, испытывал ли страх кто-то из его футболистов…
 
«Мы играли достаточно молодым составом, усиленным опытными игроками. Мы пошли на риск, и это сработало, так как мы понаблюдали за игроками, которых видели не так уж часто, например, Окслейда-Чемберлена и Коклена. Оба они сыграли очень неплохо, и это позитивный момент для нашего будущего».
 
- о том, как вернуть команде уверенность в своих силах…
 
«В последних четырех матчах мы трижды добились неплохого результата, и лишь в матче против «Блэкберна», на мой взгляд, происходили чудеса. Только посмотрите на статистику – мы владели мячом 62 процента времени, 16 раз попали в створ ворот, но проиграли со счетом 3-4».
 
- об игре Окслейда-Чемберлена и Коклена…
 
«Окслейд-Чемберлен отыграл очень солидно, и он становится все сильнее и сильнее. В первом тайме он играл немного скованно, но во второй половине матча его игра стала намного увереннее. Это невероятно, и этого вряд ли кто-то ждал после первого тайма. Он становится все сильнее».
 
- о том, не заявлял ли Алекс о намерении играть в главной команде…
 
«Вы увидите, что он станет игроком главной команды, это точно. Ему еще есть над чем работать, но он уже на подходе в главную команду».
 
- об игре Джуру…
 
«Он провел очень хороший второй тайм. В первом тайме пропущенный гол стал для него сюрпризом, но после перерыва он играл хорошо».
 
- о том, появится ли в команде тренер – специалист по защите…
 
«Только что исполнилось 32 года, как я занимаюсь тренерской работой, и я не хочу отвечать на такие вопросы».
 
- об игре Мияичи…
 
«Он удачно вышел на замену. Я жалею о том, что сегодня он сыграл не так много, чтобы показать все свои способности. Но у него будут еще возможности сделать это».
 
- о слухах по поводу своего будущего…
 
«Вне зависимости от того, проработаю ли я здесь еще 10 лет или еще лишь день, я буду отдавать все силы ради успеха этого клуба. Пусть люди сами анализируют ситуацию. Я сконцентрирован на том, чтобы достичь успеха с этим клубом, и это все. Меня все эти слухи абсолютно не беспокоят».
 
«Я настроен на достижение успеха с клубом. Я могу понять тех, кто недовольны мною и критикуют меня, но люди слишком быстро меняют свое мнение. Я принимаю критику, и не говорю, что она ничего не значит для меня. Конечно, я предпочитаю, чтобы про меня говорили только хорошее, но я не могу на что-то жаловаться, когда мы проигрываем и меня критикуют. Мы принимаем похвалы, когда играем хорошо, так что нам придется и выслушивать критику в свой адрес, когда что-то идет не так. Но необходимо дистанцироваться и от похвалы, и от критики».

Другие новости

Унаи Эмери: «Завтра наша цель - победить»

Пресс-конференция Унаи Эмери перед матчем Лиги Европы

 

Новости команды. Рэмзи, Озил, Мустафи, Холдинг

Последнее обновление о состоянии травмированных игроков

 
 

Лукас Торрейра - Игрок месяца

Уругваец набрал наибольшее число голосов в опросе болельщиков «Арсенала» в ноябре

 

Пер Мертезакер: «Для Нельсона это было лучшим решением»

Босс академии рассуждает о становлении молодых игроков