05.09.2014

Интервью с Дэнни Уэлбеком. Часть 2

Представляем вашему вниманию вторую часть интервью с Дэнни Уэлбеком. С первой частью вы можете ознакомиться здесь.

Дэнни, сейчас в «Арсенале» сформировалось английское поколение игроков. С кем ранее ты был знаком, и что они говорили тебе о клубе?

«Я много знаю об «Арсенале». Не думаю, что в Англии есть много людей, которые не знают о таком большом клубе, как «Арсенал». У клуба фантастический стадион и легендарный менеджер, а также удивительные игроки. Я знаю всех ребят, которые вызываются в состав сборной Англии.

В понедельник я впервые познакомился с Калумом Чамберсом. Все они говорили мне об «Арсенале» только самые теплые слова и о том, какая семейная атмосфера царит на тренировочном поле и за его пределами. Этот клуб, словно большая семья, и это очень заманчиво для меня. Я очень рад быть здесь».

В составе сборной вы тренировались в Колни, так что вы должны быть знакомы с инфраструктурой.

«Да, ранее я уже тренировался здесь на нескольких полях, так что это не совсем новая база для меня. Последние несколько дней я находился в Колни в составе сборной Англии и надеюсь провести здесь еще очень долгое время».

Выгодно ли для сборной, что такое количество молодых талантливых англичан выступает за один клуб?

«Это очень хорошее подспорье для нас. Мы будем видеть друг друга каждый день, а значит и налаживать взаимодействие и взаимопонимание между собой на постоянной основе. Определенно, это будет только на руку сборной Англии».

Давайте посмотрим на конкуренцию в атаке команды: Оливье Жиру, Алексис Санчес, Тео Уолкотт и вы... Намечается серьезная борьба за место в основе.

«Безусловно, конкуренция серьезная, но в больших клубах не бывает по-другому. К сожалению, сейчас у нас есть несколько травмированных игроков, но когда все поправятся, то будет много игроков, жаждущих выходить и забивать голы, и это только поможет «Арсеналу».

Сейчас перерыв на матчи сборных, но сезон начался для «Арсенала» неплохо. Чего по вашему сможет достичь клуб?

«Я бы не смотрел так далеко в будущее. Всегда надо концентрироваться только на следующем матче, потому что он имеет наибольшее значение. Думаю, не стоит думать сейчас о титуле. Прежде всего надо быть готовыми физически, тактически и ментально».

У вас есть связь с «Арсеналом», ведь вы являетесь фаном Тьерри Анри?

«Когда я был ребенком, я любил наблюдать за игрой Анри. Двумя моими героями были Анри и Гиггз, так что я особенно рад, что буду играть за клуб, в котором Анри оставил такой след в истории. Теперь и у меня есть шанс записать свое имя в историю «Арсенала».

Каким будет ваше послание фанам?

«Хочу сказать фанам, что буду выкладываться в каждом матче на все 100%. Я играю со всем сердцем и всегда буду стараться показать свой лучший футбол. Постараюсь в будущем подарить им много счастливых дней».

Источник
arsenal.com